Modifikasi Motor Beat

Modifikasi Motor Beat – Ingin motor beat anda tampil berbeda? Mungkin dengan memodifikasi motor bisa jadi solusi yang sedang trend di masa kini.

Dengan memodifikasi, motor anda bisa tampil berbeda dan tentunya lebih menarik.

Antusiasme masyarakat terhadap modifikasi motor tidak terlepas dari banyak nya kontes modifikasi motor yang di gelar di beberapa wilayah di indonesia. Saat ini motor yang banyak di modifikasi untuk diikutsertakan dalam kontes modifikasi  salah satunya yaitu, motor beat.

Modifikasi motor beat saat ini sudah menjadi salah satu passion anak muda Indonesia. Dengan memodifikasi, masyarakat Indonesia khususnya anak muda  bisa semakin inovatif dan kreatif.

Mungkin dengan menyimak ulasan dibawah ini bisa menjadi referensi untuk anda:

Modifikasi Motor Beat Road Race

modifikasi motor beat
ototrend.com

Motor beat adalah motor matic yang kerap dimodifikasi oleh para modifer Indonesia. Mereka para modifer Indonesia biasanya melakukan modifikasi motor beat ini dengan gaya road race. Lalu seperti apa sih gambaran dari  motor beat road race ini?

Honda beat merupakan salah satu motor matic yang paling kerap dipegang untuk dijadikan sebagai target utama oleh tangan-tangan yang berbakat guna ingin melampiaskan kegemaran atau hobinya dalam melakukan modifikasi motor.

Selain itu, desain motor orisinil dari honda beat yang begitu memiliki daya tarik sendiri bisa membuat para pengguna sepeda motor buatan Honda merasa terunjuk untuk membawa ke bengkel-bengkel ternama di masing-masing setiap daerahnya untuk melakukan modifikasi pada motor yang kerap digunakan dalam sehari-hari.

Maka dari itu dalam artikel ini kami akan terlebih dahulu membuka pembahasan mengenai cara modifikasi motor beat road race yang baik dan juga benar. Berikut dibawah ini ulasan lengkapnya:

Ulasan Modifikasi Motor Beat Road Race

modifikasi motor beat
motorplus-online.com

Kebanyakan user melakukan modifikasi motor dengan gaya road race ini dikarenakan tidak perlu merombak tampilan motor secara keseluruhan yang memang melanggar aturan wajib di jalan raya. Perubahan yang sering diterapkan ada motor beat dengan gaya road race ini tidak terlalu berlebihan seperti halnya dengan motor drag.

Perlu kita ketahui bahwa modifikasi motor beat road race ini tidak perlu melepas semua cover body dan juga memotong rangka pada motor tersebut, karena dalam modifikasi road race ini kita masih bisa melengkapi beberapa item motor seperti kaca spion, cover body, kelengkapan lampu depan dan juga belakang.

Itulah alasan kenapa kebanyakan orang-orang yang memiliki motor beat lebih memilih untuk memodifikasi motornya dengan gaya road race, karena simple dan juga penampilannya masih bisa digunakan untuk melakukan aktifitas di lapangan.

Akan tetapi kalau kita melakukan modifikasi motor beat road race secara keseluruhan seperti merombak kapasitas mesin, maka motor tersebut tidak bisa dipakai untuk kegiatan sehari-hari dikarenakan akan ada kekhawatiran mesin jebol.

Namun, jikalau kita hanya merubah dalam segi penampilannya saja dan tidak merubah ruang lingkup mesin secara keseluruhan maka motor tersebut masih bisa kita gunakan dalam melakukan aktifitas sehari-hari, dengan catatan perawatan harus rutin.

Cara Modifikasi Motor Beat Road Race

modifikasi motor beat
motorplus-online.com

Berbicara tentang modifikasi motor, alangkah baiknya mending langsung kita pelajari aja bareng-bareng? Gimana? Setuju? Berikut dibawah ini adalah panduan bagaimana melakukan modifikasi motor beat road race:

  1. Langkah pertama yang harus kita lakukan adalah membongkar seluruh mesin
  2. Langkah kedua mengganti kapasitas seher (kapasitas seher kita sesuaikan dengan kebutuhan)
  3. Merubah ukuran klep atas dan bawah
  4. Mengganti noken as biasa dengan yang racing
  5. Mengganti sektor pengapian dan juga alur listrik
  6. Mengubah ukuran kompresi pada motor
  7. Mengganti komponen pada bagian dalam block CVT (Seperto roller, per CVT, Kopling otomatis)
  8. Mengganti gear box dengan gear box racing (Dianjurkan menggunakan BRT, DAYTONA atau FAITHO)
  9. Melakukan settingan ulang pada bagian perawakan motor
  10. Mengganti shockbreaker belakang
  11. Mengganti ban dengan ban road race (Seperti FDR SPORT, IRC RAZO, CORSA R46, BATTLAX

Demikianlah penjelasan mengenai komponen apa saja yang perlu kita ganti untuk membuat modifikasi motor beat road race agar bisa menghasilkan hasil yang maksimal. Kami sebagai penulis di website ini berharap banyak sekali kepada para pembaca bahwa artikel yang kami tulis ini bisa dijadikan sebagai ladang ilmu dan juga referensi.

Semoga dengan adanya artikel tentang penjelasan modifikasi motor beat road race ini bisa membantu teman-teman semua yang hendak melakukan modifikasi pada motor kesayangan yang sering kalian gunakan dan juga kalian rawat dalam sehari-hari.

Berikut dibawah ini ada penjelasan mengenai modifikasi motor beat custom, mari kita kosongkan pikiran dan kita simak ulasan tersebut secara bersamaan.

Modifikasi Motor Beat Custom

modifikasi motor beat
otomotif.kompas.com

Modifikasi motor beat dengan mengubah secara keseluruhan memang terbilang extreme, namun membutuhkan biaya yang cukup banyak dan waktu yang tidak sedikit. Oleh karena itu bagi anda yang mempunyai biaya yang minim terasa kurang cocok untuk memodifikasi motor seperti ini.

Dengan budget yang terbatas kamu bisa memodifikasi beberapa bagian saja dari motor, seperti mengganti ban, mengurangi beberapa body tambahan, atau mengganti knalpot.

Memiliki skill dalam merombak motor yang memang sudah begitu matang, seorang yang bernama Ruslan master dari Makassar ini mencoba bereksperimen dalam melakukan modifikasi motor beat yang akan beliau rombak menjadi cafe racer.

Cara Membuat Motor Beat Custom

modifikasi motor beat
otomotif.kompas.com

Kalian merasa heran atau enggak dengan modifikasi motor beat custom ini? Gak usah heran, di dunia otomotif dan modifikasi motor seperti ini memang banyak sekali variable-variable dalam melakukan restorasi pada motor.

Menurut pandangan kalian dengan adanya modifikasi motor beat seperti ini tampil beda dengan modifikasi custom lainnya bagaimana? Apakah menarik? Tentu saja menarik dan juga tampil beda apabila kita bandingkan dengan motor-motor matic custom lainnya.

Lantas bagaimana cara merubah motor beat orisinil bisa menjadi seperti ini? Berikut dibawah ini adalah keterangan dalam perombakan motor tersebut:

  1. Merubah struktur stang
  2. Merubah bagian lampu depan
  3. Merubah kaki-kaki bagian depan (Shockbreaker)
  4. Merubah posisi tangki bensin menjadi dibawah
  5. Mengganti shockbreaker belakang
  6. Merubah arem
  7. Mengganti velg motor dengan jari-jari ukuran 14
  8. Mengganti ban dengan menggunakan ban Zeneos
  9. Merubah pola knalpot
  10. Mengganti piringan rem dengan menggunakan merk brembo

Begitulah teman-teman cara melakukan modifikasi motor beat custom semi cafe racer ini, mudah kan? Jelas mudah, terasa mudah karena dibantu dengan adanya bantuan biaya dan juga mekanik untuk merubah bentuk secara keseluruhan dari motor beat tersebut menjadi motor beat custom.

Modifikasi Motor Beat Velg 17

modifikasi motor beat
otovarian.com

Motor beat buatan Honda ini bisa dikatakan pantas apabila diganti velg nya dengan menggunakan velg berukuran 17, karena body dari motor tersebut didesain sangat ramping jadi motor beat ini sangat cocok apabila kita rubah velg nya dengan ukuran 17.

Namun mengganti velg dengan ukuran 17 tidak bisa sembarangan, karena velg ini terbilang cukup beresiko untuk digunakan di jalanan yang tidak stabil. Untuk velg sendiri kalian bisa menggunakan merk-merk yang memang sudah memiliki kualitas bagus. Misalkan seperti:

  1. Velg TK Racing Japan atau Asia
  2. Velg AHRS
  3. Velg TDR
  4. Velg RCB
  5. Velg Akron
  6. Velg Comet
  7. Velg TDK

Merk-merk velg tersebut adalah merk ternama yang sering kali digunakan oleh para modifer motor ketika merubah velg orisinil menjadi velg racing.

Menggunakan velg ukuran 17 juga harus bisa memilih ban yang cocok dengan spesifikasi dari velg tersebut, karena ban akan rentan bocor jika ban yang digunakan tidak cocok dengan spesifikasi dari velg tersebut. Dianjurkan menggunakan ban yang memang memiliki kualitas dan juga kuantitas bahan yang bagus dan tidak mudah gundul.

Modifikasi Motor Beat Airbrush

modifikasi motor beat
otonesia.net

Untuk kamu yang memiliki ketertarikan terhadap seni, maka konsep modifikasi ini bisa jadi solusinya. Modifikasi ini difokuskan terhadap perubahan warna atau penambahan gambar sesuai dengan keinginan pemilik motor beat tersebut.

Selain itu kamu juga dapat menambahkan beberapa aksesoris motor matic yang selaras dengan warna atau perubahan gambar dari body motor beat tersebut. Dengan kamu menggunakan tipe atau jenis motor airbrush, maka motor beat yang kamu miliki akan memperlihatkan tampilan yang menarik dan juga keren.

Maka dari itu tunggu apalagi!!! Segerakanlah kalian melakukan modifikasi motor beat dengan jenis airbrush ini, supaya tampilan dari motor kesayangan kalian bisa memberikan penampilan yang menarik.

Berikut dibawah ini petunjuk bagaimana cara membuat cat airbrush yang baik dan juga benar.

Cara Membuat Cat Airbrush

modifikasi motor beat
otomotifstyle.com

Buat temen-temen semua yang mempunyai keinginan untuk belajar ngecat motor sendiri, disini kami akan coba sedikit memberikan beberapa tips atau cara bagaimana cara pengerjaan mengecat dan membuat cat airbrush yang baik dan juga benar.

Disini kami akan memberikan penjelasan mengenai basic dasarnya, jadi mohon sangat untuk di maklumi yg kami tulis ini hanya dasarannya saja. Apabila teman-teman semua lebih memilih untuk sedikit menghemat pengeluaran biaya, maka kalian semua ikuti petunjuk atau arahan yang telah kami paparkan dibawah ini:

  1. Buang Cat Awal
    Di bagian pembuangan cat awal itu tergantung dengan kondisi dari cat motornya. Apabila motor tersebut memang dulunya sering gonta-ganti warna, dan kondisi dari cat tersebut sudah terlalu tebal, maka kami menyarankan kepada rekan-rekan semua untuk menghaluskan cat tersebut dengan menggunakan amplas.
  2. Pastikan Body Motor Bersih
    Setelah selesai membersihkan cat dasar pada bagian cover body, maka langkah selanjutnya yang harus kita lakukan itu ialah membersihkan body motor hingga bersih, kita bisa membersihkan cover body tersebut dengan mencucinya menggunakan sabun cuci motor atau sunlight.
  3. Dempul
    Tentunya temen-temen semua udah tau dong maksud dari dempul ini? Maka dari itu saya tidak akan menjelaskan mengenai dempul karena mendempul ini sudah familiar banget, dan tentunya banyak juga orang-orang yang memang telah paham apa yang dimaksud dengan mendempul Ketika sudah selesai melakukan pendempulan, yang harus teman-teman kerja kan itu mengecat warna dasar motor dan mengeringkan si cat tersebut.
  4. Membuat Corak / Pola Gambar
    Membuat pola gambar yang akan dijadikan sebagai landasan cat airbrush. Sebenernya dibagian ini banyak orang-orang bilang kalau membuat pola gambar itu harus membutuhkan jiwa-jiwa seni dan kreatifitas yang tinggi (Itu sih masih katanya loh ya).Teknik gampangnya, kita bisa mencari referensi gambar di google, kemudian gambar tersebut kita print. Gampang dan juga simple kan?
  5. Isolasi Kerta
    Isolasi kertas itu bisa kita pakai sebagai alat ukur bantu ketika akan membuat airbrush. Banyak sekali macam-macam ukuran dari isolasi kertas tersebut, dan ukuran yang tersedia juga bisa kita atur sesuai dengan kebutuhan.
  6. Membuat Garis Corak
    Menaruhkan lagi lakban guna mengambil garis corak, usahakan sebisa mungkin garis corak tersebut jaraknya sekitar 0,5 CM.

Demikianlah langkah-langkah pembuatan cat airbrush yang harus kalian lakukan, semoga berhasil yah 🙂

Modifikasi Motor Beat Thailook

modifikasi motor beat
mobiliobaru.blogspot.com

Modifikasi motor thailook memiliki ciri khas yang sangat mencolok, karena dari body hingga velg  nya yang memakai warna terang mengkilap dengan striping gaya thailand.

Keterangan modal biaya yang harus dikeluarkan untuk melakukan restorasi motor beat thailook ini lumayan cukup mahal, karena mengganti hampir seluruh tampilan luar motor dengan beberapa aksesoris tambahan, salah satunya piringan cakram berukuran besar dan lain-lain

Jikalau kalian semua memiliki modal biaya yang cukup besar ya tidak masalah. Namun, apabila rekan-rekan semua merasa terbatas akan modal untuk melakukan restorasi motor beat thailook, teman-teman bisa menabung terlebih dahulu guna mewujudkan impian yang selama ini telah kalian impikan.

Berikut dibawah ini ada beberapa contoh gambar modifikasi motor beat ala-ala thailook yang suatu saat nanti bisa kalian jadikan sebagai referensi ide ketika hendak melakukan modifikasi pada motor.

Gambar Motor Beat Thailook

modifikasi motor beat
mobiliobaru.blogspot.com
modifikasi motor beat
oto-nett.blogspot.com
modifikasi motor beat
otonesia.net
modifikasi motor beat
pinterest.com
modifikasi motor beat
drag-bike.com
modifikasi motor beat
otomotifer.com

Beberapa gambar diatas adalah salah satu contoh modifikasi motor beat thailook yang bisa kalian jadikan sebagai contoh ide ketika hendak melakukan modifikasi pada motor beat kesayangan.

Semoga adanya contoh-contoh gambar diatas bisa membantu teman-teman semua untuk menemukan ide kreasinya.

Modifikasi Motor Beat Drag Race

modifikasi motor beat
balapmotor.net

Warna-warna yang mencolok seperti pada halnya gambar diatas itu sudah menjadi ciri khas dari motor beat drag race.

Adanya modifikasi jenis ini biasanya hanya merubah beberapa komponen motor seperti:

  1. Knalpot
  2. Warna pada motor
  3. Ban
  4. Velg (jika diperlukan)
  5. Mesin

Tentunya mesin adalah bagian penting dan juga memiliki peran utama pada modifikasi motor beat drag race ini. Kenapa? Karena motor drag race itu dibuat untuk dijadikan kontes di arena balap, maka dari itu kondisi mesin pun harus dirubah guna bisa memenangkan kontes balapan drag race.

Oleh karena itu banyak sekali mekanik-mekanik bengkel ternama di Indonesia sering merubah kapasitas mesin secara keseluruhan yang sesuai dengan kebutuhan motor, dan juga selalu melakukan setting ulang mesin agar mendapatkan hasil yang maksimal dan juga lebih gahar lagi jika telah turun di arena balap.

Gambar Motor Beat Drag Race

modifikasi motor beat
maniakmotor.com
modifikasi motor beat
gridoto.com
modifikasi motor beat
youtube.com
modifikasi motor beat
otoflik.com

Itulah beberapa contoh gambar modifikasi motor beat drag race yang saya ambil dari beberapa sumber website ternama. Menurut penilaian dari teman-teman sendiri gimana? Tentunya bagus dan keren dong.

Tapi apabila kalian ingin membuat motor kalian menjadi motor drag seperti gambar diatas, kalian harus memiliki modal besar untuk membangunnya. Bera si pasaran harga untuk memodifikasi motor beat menjadi motor drag?

Biaya yang harus kita keluarkan untuk membangun motor drag itu kurang lebih sekitar Rp. 20.000.000 bahkan bisa lebih dari itu, lumayan besar kan modalnya? Maka dari itu kalian harus rajin menabung, agar bisa mewujudkan cita-cita untuk memodifikasi motor beat menjadi motor drag.

***

Demikianlah ulasan tentang modifikasi motor beat custom, drag race, velg 17, thailook dan airbrush. Semoga dengan adanya artikel ini bisa bermanfaat dan juga bisa menjadi ladang ilmu untuk kita semua.

Terimakasih telah membaca artikel kami, dan jangan lupa juga untuk melanjutkan membaca artikel lainnya yang bertemakan tentang:

Modifikasi Motor KLX Terbaru

0 Shares:
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like
Modifikasi Vixion
Lanjut

Modifikasi Vixion

Modifikasi Vixion – Sebelum masuk kedalam pembahasan Modifikasi Vixion disini saya akan sedikit menjelaskan seberapa penting mengenai kendaraan sepeda motor…